發放入境簽證的授權許可
 

如要獲得安哥拉領事館及大使館所簽發的入境簽證,必須預先得到移民局的批准,除了那些當局僅要求申請人向移民局提出事前通知的情況。

授予入境簽證
 
要確保能夠進入安哥拉共和國,必須符合下列要求:需持有有效護照,入境簽證和國際預防疫苗接種證書。
 
辦證時間: 星期一至星期五。用於一般簽證的護照將在申請被接納後的十個工作天內予以歸還。
 
安哥拉共和國入境簽證分為以下四類:
1 - 外交簽證;
2 - 一般簽證;
3 - 工作簽證;
4 - 居住簽證 。
   
 
1 - 外交簽證
  申請外交簽證的人士,須提供以下文件證明:
a) 申請人的口頭請求;
b) 兩張護照規格的相片,以及護照影印本;
c) 無需任何費用。
   
 
2 - 一般簽證
   

安哥拉領事館及大使館會為作探親或商務交流的申請者簽發一般簽證。

簽證有效期為60天,即須在自簽發日起的60天內使用,自入境之日起允許逗留30天,可續期兩次,每次最多30天。

持一般簽證者不能憑該證作為移民安哥拉的條件或在安哥拉從事任何有償活動。

 
申請一般簽證的人士,須提供以下文件證明:
a) Application forms duly filled in block letters and signed by the passport holder;
b) 安哥拉方邀請函,該函需由安哥拉共和國具公證署名效力的居民,或在安哥拉註冊的公司/組織所簽署。邀請函文件需傳真至 (00853) 2871 6237;
c) 旅行票據(回程航班)預定及確認證明的影印件;
d) 未成年人需有父母的保證書或由監護人簽署的同意聲明;
e) 兩張護照規格的彩色相片;
f) 領事工本費: 60歐元或相等數額的澳門元,簽證工作日為30天。
   
一般簽證如需加快,費用為100歐元或相等數額的澳門元。
 
 
3 - 工作簽證
 
工作簽證一旦簽發,持證人可在安哥拉憑證多次往返,有效期為一年。可以每年續期,直到個人合同期滿。工作簽證應在自頒發之日起的60天內使用。
 
要得到工作簽證,申請人必須依循以下要求:
 
  從事石油和採礦的工作簽證
   
 
a) 由申請人之僱主提供的一式兩份的招聘證明,分別遞交至領事館和移民局。文件內容應包含申請人的下列資訊:完整姓名、 國籍、父母雙方的名字、出生日期、護照編號及有效日期、 將受聘任的職位類型;
b) 管轄、審批部門之意見;
c) 申請表,封面及內頁均須用黑色正楷填寫或打印,並署有申請人親筆簽名;
d) 護照的影印本,包括首頁和記載持有人相關出入境紀錄的內頁;
e) 護照規格的彩色近照三張;
f) 就業合同或授權信件;
g) 翻譯成葡萄牙語並受當地公證認可的學術和專業資格證明;
h) 翻譯成葡萄牙語並由當地有關當局發出之刑事紀錄證明;
i) 在安哥拉期間遵守安哥拉法律聲明;
j) 由申請人所屬地發出的健康證明。
註:工作簽證的申請書需在申請者目前居住或工作的地點提交
   
  從事國家重建範疇的工作簽證
 
 
a) 申請人之僱主已提交給領事的招聘證明;
b) 申請表,封面及內頁均須用黑色正楷填寫或打印,並署有申請人親筆簽名;
c) 在安哥拉期間遵守安哥拉法律聲明;
d) 勞務合同或合作工作合同;
e) 翻譯成葡萄牙語並受當地公證認可的學術和專業資格證明;
f) 翻譯成葡萄牙語並受當地公證認可的申請人履歷;
g) 翻譯成葡萄牙語並由當地有關當局發出之刑事紀錄證明;
h) 由申請人所屬地發出的健康證明;
i) 由公共機構或公司所提出的申請須附有公共行政、就業和社會保障部的意見;由私人機構和公司所提出的申請須附有政府相關負責當局的意見;
j) 護照規格的彩色近照三張;
k) 護照的影印本,包括首頁和記載持有人相關出入境紀錄的內頁;
l) 已出版的有關公司開業的官方公報影印本;
m) 獲授權經濟活動牌照的複印本; 最近財政收支的證明。
註:工作簽證的申請書需在申請者目前居住或工作的地點提交
   
  從事其他領域範疇的工作簽證
   
 
a) 兩套已簽署的申請證明;兩吋彩色近照,三張;
b) 申請人的護照影印本,最低有18個月有效期;
c) 於一年內有效的回程證明影印本;
d) 刑事紀錄證明書;
e) 具公證效力的勞務合同之影印本;
f) 學歷或專業資格證明文件;
g) 健康證明,包括對傳染性疾病的檢驗證明;
h) 簽署有關在安哥拉期間遵守安哥拉法律的聲明文件;
i) 與在安哥拉中的該國國民或外國國民的家庭關係證明;
j) 僱主為安哥拉共和國法律註冊之實體的證明文件。
   
 
4 - 居留簽證
   
持有安哥拉共和國的居留簽證,即可於該國合法逗留不超過120天,並允許作同等日數的續期,直至持證人最終取得該國授予的居留權利。居留簽證應在自頒發之日起的60天內使用。
 
要得到居留簽證,申請人必須依從以下要求:
 
a) 兩套已清晰填妥之申請表格;
b) 兩吋照片,兩張;
c) 有效期最少一年的護照;
d) 於一年內有效的回程證明;
e) 健康證明,包括對傳染性疾病的檢驗證明;
f) 與在安哥拉中的該國國民或外國國民的家庭關係證明(如有);
g) 擁有足以支持申請人生活的存款證明;
h) 手續費用:150.00美元;
i) 提供住宿的證明;
j) 申請人的工作和居留簽證可惠及至其配偶和未成年人。
   
 
5 - 短期的逗留簽證
   
1) 短期的逗留簽證只受理因緊急原因而須進入安哥拉共和國的外國公民之申請;
2) 短期逗留簽證須在頒發日起的七十二小時內使用,否則將被視為過期。持證人可在安哥拉合法逗留七天,並可續期一次,延長逗留時間同為七天;
3) 短期逗留簽證的申請書需在申請者或受益者目前居住或工作的地點提交。
   
要得到短期的逗留簽證,申請人必須依循以下要求:
 
a) 申請表,封面及內頁均須用黑色正楷填寫或打印,並署有申請人親筆簽
b) 國際預防接種證明;
c) 兩吋照片,兩張;
d) 穩健的財政狀況和擁有合適住宿條件的證明文件;
e) 具備充分理據因而進入安哥拉的證明文件;
f) 護照的影印本,包括首頁和記載持有人相關出入境紀錄的內頁;
g) 回程票據的複印本;
h) 簽證的付款憑證。
 
過境簽證
 
1) 過境簽證是專門受理須以安哥拉作為短暫的中途停留地,以便能順利到達其最終目的地的外國公民之申請;
2) 在特殊情況下,因應不同的交通方式,過境簽證可於外國居民在其連續旅遊中間須在安哥拉作中途停留時在邊境檢查站發放;
3) 過境簽證分為單程和雙程,並允許其持有人合法逗留在該國,為期5天,不能延期。
   
要得到過境簽證,申請人應該滿足以下要求:
a) 填妥之申請表格,樣式為MD;
b) 護照封面;
c) 交付申請之費用;
d) 兩吋彩色近照,兩張;
e) 前往安哥拉共和國的合法護照;
f) 回程票據影印件。
   
 
Consulado
 
Country
 
Business and Investment
 
Visa
 
 
Links
 
Boletim Informativo Digital

 

 

 

     
Copyright © Consulado Geral da República de Angola, Região Administrativa Especial de Macau